Олег

И вроде бы – не юродивый,
Давно их закончился век.
Но бродит по городу лодырем
Певун оренбургский – Олег.

Чудак и, похоже, – помешанный,
Шатается с песнями в такт.
Ему неуклюжему, грешному,
Любой рад копейку подать.

Олег не припомнит, наверное,
Когда по-другому он жил
И первой любови отвергнутой,
Оставшейся песней души.

Он пел, а меня еще не было.
Быть может, седой трубадур,
В обличие старца нелепого –
Сошедший на Землю амур?


Рецензии