Послесловие

Мы таем в этом душном лете,
Сливаясь каплями в сплетённых судеб океан.
Ты преданно мне даришь своё сердце,
А я в ответ лишь улыбаюсь как болван.

Мы были неприступны словно скалы,
Но всё же уязвимые места друг друга знали.
Ведь мы живые люди из плоти, не из стали.
Наверное, мы просто вместе быть устали.

Туман окутывает разум,
В глазах засела белена.
Поговорить бы и решить проблемы разом,
Но за душой, увы, зима.

Демоны вновь меня съедают.
Я остаюсь безмолвной оболочкой,
Бестактный совершаю жест и ставлю точку.
Глотая воздух ртом, я снова исчезаю.

Добился своего,
Ты снова одинок.
Вокруг тебя уже родное "ничего",
А бонусом забитый в ванне сток.

Ты мёрзнешь в четырёх стенах как сучка,
Зубами отбивая ча-ча-ча.
И впредь ты думаешь, что лучше
Не принимать решений с горяча.

Запутавшись вконец, побрёл к воде,
Ведь только там ты можешь быть спокоен.
Тебе не победить в этой борьбе,
Ведь ты решаешь всё запоем.

Чей-то искренний смех,
Звук вечерних трамваев.
Ты сидишь в полутьме,
На огни залипая.

Ты плывёшь в пустоте,
Потерявший все смыслы.
Что-то злобное движет тобою извне,
Словно туча над головою повисла.

Пытаешься забыться сном,
Но от раздумий тебе давно уже не спится
Ходишь с усталым видом и открытым ртом
И искренне надеешься не спиться.

Тебе бежать бы волком прочь,
Искать пристанище своей души.
Но вот холодным пледом укрывает ночь.
И снова мысль скользнула: "не дыши".


Рецензии