Парнас в шоке. Белая береза. И. Бродский

Я всегда твердил, что зимой – мороз,
Что зачем нам шапка, раз мерзнет нос.
Что готический стиль не доступен елке,
Не смотря, что схоже торчат иголки.
Я сижу у окна. За окном береза.
Я пишу стихи. А выходит проза.

Белоствольным чудом с пушистым нимбом
Замерла береза гламурным снимком. 
А заря, лениво обходя кругами,
Обсыпает ветви в серебристой гамме.
Я сижу у окна. И плюю на старость.
Я любил. И это со мной осталось.


Рецензии