Как украсть миллиард? Миллиард! Это столько работы

                Авету Тавризову
1
Как украсть миллиард? Миллиард! Это столько работы!
Это столько обид и лишений утраченных форм.
Как украсть миллиард? Самый признанный раб из рабов ты!
И мечта миллиардов в тебе как наркоз-хлороформ.
2
Усыпил ты себя этой сказкой - украсть миллиарды.
Разорвал эту память и вырвал значения зла.
Закрываешь глаза - и кружатся зелёные франты...
Потому как рубли деревянны - от них лишь зола.
3
А надежды всегда будто рощи весной - зеленеют.
Вырывается запах - ибо деньги, как пахнут друзья!
Как украсть миллиард? Это только подвластно злодею?
И ни быть подлецом, ни мерзавцем - тут просто нельзя!
4
Миллиарды воруют. Превращают года в биллиарды.
Триллиарды в карманах у них. Это царская власть!
Как украсть миллиард? У поэта на ноль варианты.
Миллиардом стихов он и так упивается вслать.
5
Где поэт - там размах. Там в бессчётное лишь погруженье.
Где поэт - там размер и законы не властны жулья.
Ты украл миллиард? - значит в рифме признал пораженье!
Значит вычеркнут ты из поэтов святых жития!
28.09.2016 16:22


Рецензии