Маска шута

Под весёлой маской шута,
Билось сердце ранимое очень,
О любви неземной он мечтал,
Верил в сказку свою днём и ночью.
Верил в правду и добрых людей,
Любовался Луной, звёздным небом
И на улицах свет фонарей,
Для него был не только лишь светом.
Был наивным он, просто чудак...
Всё за правду вокруг принимая,
Что-то в жизни он делал не так,
Двери в душу для всех открывая...
Всяк обидеть его норовил
И плевали ему прямо в душу...
Он терпел, но не стало уж сил,
И из глаз его слёзы  наружу...
Тогда маску шута он одел,
Все страданья свои под ней спрятав...
Хоть совсем он теперь постарел,
Но к былому не будет возврата...

В. Примак


Рецензии