Принеси мне жёлудь на могилу

 Принеси мне желудь на могилу,
 У ограды рядышком  зарой,
 Я с ростком дубовым гроб покину
 И вернусь  на белый свет весной.

 Подрастёт дубок  у  обелиска –
 Буду я собой его питать,
 И когда раздастся лепет  листьев,
 Может, сможешь голос мой узнать.

 Буду я смотреть на измененья
 В жизни, проходящей без меня,
 Выражая кроною волненье -
 Гнев иль радость, снова жизнь любя.

 Зашумлю я весело листвою,
 Коль увижу радостной тебя,
 И печаль в ветвях моих застонет,
 Если грусть затмит твои  глаза.            

 И, замру, скорбя, печалью вея,
 На земле, когда ты кончишь петь…
 Над тобою, вечно зеленея,
 Буду я склоняться и шуметь.

 Долго мне стоять среди долины,
 Памятью в былом укоренясь,
 Чтоб былое не сумело сгинуть,
 Меж веками пробуждая связь.

 Принеси мне желудь на могилу,
 У ограды рядышком  зарой,
 Я ростком дубовым гроб покину
 И вернусь  на белый свет весной.
               
                15 окт. 2012 г.


Рецензии