Я заведу роман...

Я заведу роман с осенним ветром,
уж  на  закате  солнечные  дни.
За  горизонт   ушедшим   летом,
летят     неспешно     журавли.

Осенних  слёз  упрямый  ропот,
дождём  косым  меня  проводит.
Листвы  опавшей  тихий  шёпот,
пророчит   перемены    вскоре.

Деревьев ,  кронами  пустыми,
травой  прилегшей  отдохнуть.
Он    облаками     завитыми,
манит  меня с  собою в  путь.

От  вёсен  ярких  и  далёких,
в  игривых, солнечных  лучах.
К  холодной, зимней  поволоке,
порошей  застланной  в лугах.

Я полечу с ним  по  просторам,
он вьюгой  томно  будет  выть.
Мороза     дивные     узоры,
во льду резьбой мне не забыть.

Как не забыть волос по ветру,
цветов    весенних    аромат.
И глаз, давно ушедших в лету,
тех чувств, что боле не горят.

Он  покорил  давно  свободу,
мой ветер странник каких нет.
Пойду за ним, не зная броду,
без счёту дней, а может лет.

Ему     неведомы     преграды,
он  тайны  мироздания  постиг.
Там за прекрасной, новой далью,
весенний снова ,  ждёт  нас  лик.

Я заведу роман,
                с осенним ветром ...

                28.09.16


Рецензии
Роман-тик Роман завел роман)))
Шикарный стих,
осенне-настроенческий,
то, что доктор прописал!))

Привет, Ромыч!)

Эль Мар   12.10.2016 22:31     Заявить о нарушении
привет, привет, шикарный говоришь )ты самый мой доброжелательный цензер, ценю )
... чейто ты этот раз долго, давай уже очередной шедевр, заждалися все твои читатели пади !не томи народ )

Роман Голодный   13.10.2016 11:07   Заявить о нарушении
С шЫдеврами пока напряженка, сам жду))

Эль Мар   13.10.2016 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.