Получится ли в стихах расскрыть мне это?..

Дошел и я в своих мечтаньях,
До неизмеримой доселе высоты!
Постиг и я отчасти это,
Но это не конец ещё пути.

Расскрыть в стихах-получится ли это?
Сейчас не знаю я-увы.
Но попробую раскрыть мысль эту,
Чтоб узнавать её черты.

Узнавая,возвращаться,
Напоминая ещё раз,
Что Псалтирь помог мне в этом,
Расскрыть яснее страсти глас!

Она не видимо гнездилась,
Это проклятое звено!
Но Божьей милостью раскрылось,
Показав своё лицо!

Познание было,и осознание тоже,
А глубины всего-увы.
Но благо,что вижу
Камня предкновения черты!

Да,-понял,только милость Бога,
Что страсть коварна и страшна!
Казалось,всё я вижу,
А на самом деле,пустота...

...Вспоминая,буду возвращаться,
Напоминая каждый раз,
Что Псалтирь помог мне в этом,
Расскрыть яснее страсти глас...
      11 декабря 2008 г.


Рецензии