Один плюс Один

Меряем чувства в амперах,
Делим на двоеточия
И, разложив на примеры,
Ищем начало цепочек.
Пишем любви теоремы,
Плавно выводим синусы,
Ловко решаем дилеммы
И расставляем минусы.
Жизней чужих математики
Вводим надежду  в квадраты,
Словно слепые фанатики
Чертим  себе постулаты.
А обозначив клеточки,
Учим детей  аксиомам
И интегралами в сеточке
Пишем для них законы.
Элементарными функциями,
Сводим все к уравнениям.
Дробью сложнейших конструкций
Мы принимаем  решения.
А не пошло бы все к черту -
Рамки, законы, уставы?!
Ставки, проценты, расчеты,
Поиски денег и славы.
Жизнь - просто листик на дереве,
Вздох на плече любимый,
Кто может это измерить?
Кто может стать судимым?
Бросьте расчеты емкие,
Бросьте частоты  низкие,
Вы, абсолютно далекие,
Вы, относительно близкие.
Просто пройдитесь по снегу,
И обнимите маму.
Просто взгляните  в небо
И поклонитесь храму.


Рецензии
Не у каждого получается увидеть НЕБО за мелочами повседневности.
Добрый стих.

Микто   19.07.2017 10:49     Заявить о нарушении
Да, так и есть) И не только небо..мы многое не замечаем...

Смешная и Рыжая   18.02.2018 02:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.