Осенний

Мелкоморосящий дождик
Покапал ...
В дальнюю дорогу
Сонливо подгончяя ...
Размыл асфальт,
Который чёрным,
Под фонарями жёлтыми
И мокрым стал ...

За стёклами
Стекая каплями
И струйками
Под час мелькая,
На лобовом
На фоне неба замутневше тёмного,
Зернистой зябью прилипая,
От фонарей стоящих
По обоим сторонам.

Кто б знал
В час ровный отправления,
Как в тютельку ...
Что он
Так вовремя пойдёт?

Перенося
Воздушных масс
Течения,
Дорогу омывая
Незатейливо,
Склоняя в налетающий дождём
Осенний сомн ...


Рецензии