Напиши о чём-нибудь попроще

Напиши о чём-нибудь попроще,
как дымится воздух поутру,
как бельё у пристани полощут,
как шумит берёзовая роща
на зелёно-голубом ветру.

Напиши о чём-нибудь попроще,
ощутив далёкое родство,
с тропкою, бегущей,
 словно росчерк,
с домом, что, грустя,
на старость ропщет,
напиши о чём-нибудь попроще.
Это сложно,
в этом мастерство.


Рецензии