а никому нет дела

Ты сидишь, обо всем позабыв, у окна.
И не нужен никто, и ты снова одна.
Если кто позвонит - ты для всех уже спишь.
Ты теперь никуда-никуда не спешишь.

И ты с лёгкою грустью посмотришь назад,
Так спокойно тебе, и не нужен азарт.
А вперёд не глядишь. Да и спросишь: "Зачем?"
И тебя не увлечь уже больше ничем.

Ты заглянешь в дневник свой последний разок,
Прочитаешь неровные несколько строк,
Сколько боли, обиды, страданий и слез!
Все куда-то ушло. Все теперь не всерьёз.

Заиграет улыбка на бледных губах,
Задрожит пистолет во вспотевших руках,
Обожжет их холодный и твёрдый металл,
И ты вспомнишь как кто-то тебя целовал.

Ты вдохнёшь глубоко и нажмёшь на курок,
И почувствуешь мельком горячий комок...
Тишина.. Пустота.. И спокойствие вновь -
До чего довела тебя эта любовь..

Будет долго оплакивать смерть твою мать,
Будет в темной ночи она тихо рыдать,
На могилу твою прийдут пара друзей.
Остальных же твоя смерть не тронет людей.

Фото David Charlec (https://500px.com/photo/137997551)


Рецензии