Будь достоин своей Судьбы

Успевая взобраться   на планку, которой быть выше,
представляй высоту, где окажешься с планкой потом.
Пусть Судьба для тебя не развесит с анонсом афиши,
но живи предстоящим реальным, не белым пятном.

На паденья чихая, душой пребывая в зените,
не сбивай тех, кто слаб, и не сетуй на встречный наезд.
Будь соавтором с теми, кто знает судьбЫ твоей нити,
будь достоен судьбЫ, что порою похожа на крест.

Не тянись к миражам, не ищи в акватории тины,
зависай над другими, иль глубже под воду ныряй,
или мыслью нащупай заветные ориентиры  – 
третий глаз бы прозрел – углядеть на    Земле    данный рай!


Рецензии
Ты, словно вещаешь, Серёжа... И всё - по существу!

С нежностью,

Татьяна Казовская   04.02.2017 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша, за чуткость!
.
. благодарный Сергей

Сергей Разенков   07.02.2017 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.