Не мучай свою душу понапрасну...

Размышления вслух на тему посещения мной, на днях, одной поэтической презентации...               



Не мучай свою душу понапрасну
И ядом не питай своих страстей!
Душа должна быть чистой и прекрасной,
Достойной только благостных вестей!

А ты скрипишь пером своим не смело,
Играешь в игры полные лукавства!
И эго твоему совсем нет дела,
Что ждёт душа небесного лекарства!

Себя уничижать ты научился,
Но в тайне ты себя над всеми ставишь!
Стихами ты своими так кичишься,-
"Стихами дышишь" и во всю лукавишь!

Ты мощно возгордился свыше меры
И хвалишь тех, кто также тебя хвалят!
Но только вот подобные химеры
Тебе величья слога не прибавят!

Как грустно было мне смотреть и слушать,
Твои о жизни в целом "рассуждения".
Твоих "горелых плюшек" мне не кушать,
Хватило твоего мне "выступления"!



                24 сентября 2016 года.

фото из инета:


Рецензии