Опять разбитым зеркалом душа

Опять разбитым зеркалом душа
Осколками своими режет тело.
И жизни завершить забег спеша,
Колотится в груди предатель неумелый.
А тот, кого не видеть нелегко,
Прошел опять с усмешкою по кромке,
Поджег костры, залитые рекой
Слез горьких, просто постояв в сторонке.
И вновь исчез, как исчезал всегда,
Взметнув небрежно рой опавших листьев.
И снова август не оставит ни следа,
Отмыв дождем Нескучный сад, замыслив
Отгородить потоками дождя
Сад из плодов запретных, где когда-то
Забилась радость, от меня к тебе переходя,
Забилась и забылась безвозвратно...

9 августа 2013 г.


Рецензии