Я - женщина

Я - женщина, а значит, я легка,
как лепесток, сорвавшийся с цветка,
как нежный звук от крыльев мотылька.
И будто волны все во мне - безбрежна.
 
Я - женщина, а значит, мне нести
на двух плечах, подобно тем атлантам,
тяжелый небосвод по долгому пути.
И этот путь с рождения - константа.
 
Я - женщина, мечтающая ночью
обвить руками весь прекрасный мир.
Я - та, что есть - без лишних многоточий -
скоплением ликующей любви.
 
Я - женщина, талантлива, игрива -
в игре предпочитаю лишь судить.
Раз женщина, так, значит и сварлива?
Увы, всегда есть силы, чтоб простить.
 
Я - женщина, туманна и ясна,
как мелкий дождь под жарким летним солнцем.
Пусть в спорах я бываю и тиха,
глаза мои - глубокие колодцы.
 
Я - женщина, смешна и беззаботна,
страданий блеск давно мне не под стать.
Я - женщина, а значит, я свободна
творить, любить, давать и получать.
 
Я - женщина, начало и конец,
река и море, странник и беглец.
И я всему насущному - венец.
Я женщина - а значит, не безгрешна.


Рецензии