Независимость - сильное слово

Очень модными стали молитвы
за войну, за людей, за страну.
И сквозь рты чуть заметно открытые -
слышен стон. Я ищу глубину
 
в этих криках и громких парадах,
в пропаганде любви к дуракам.
А в душе - ничего, лишь заплаты,
чтобы дальше любить свой обман.
 
Те, кто сверху, безумно хохочут.
Те, кто снизу, безумно глупы.
Они рожицы злые вам корчат -
жаль, что вы так на мысли скупы.
 
А сегодня пусть счастье вам будет.
Заслужили! Веселье кругом!
Ведь в бездумных, потерянных буднях
вы так молитесь о выходном.
 
Ну так пейте, танцуйте, любите
общий дом, что У Края стоит.
Вы так рады - от ваших событий
вся земля, извиваясь, горит.
 
Мне одной почему-то не весело,
не хожу в вышиванке, как вы.
Этот пир - лицемерное месиво
из остатков гниющей страны.
 
Вы простите меня за проступки,
и за строки вы тоже простите.
Поднимаю за вас мира кубки,
и прошу об одном - не молчите!
 
Двадцать пять - это круглая дата,
независимость - сильное слово.
По привычке, у вас стоят хаты
независимо, с краю - не ново.
 
А пока вам задорно и радостно,
опечаленные небеса
позабудут о вас и безжалостно
не услышат, закроют глаза.


Рецензии