Нельзя вдруг воскреснуть и умереть человеком

Грех совершать преступленье,
не зная на что идешь,
если возникнет спонтанно сомненье
без лишних раздумья угод.

Если свершенье греха подобно –
во истину будет так.
Хоть этак хоть так по любому с богом
встретится даже дурак

олигофрен или шизофреник
душевно любой может псих
грех совершить без излишних трений
под рифму свершится стих.

А всё остальное оно надуманность –
надуманность это брак –
не вешать собак и не винить Иуду
думает и дурак

в прошлом иль в настоящем иль в надуманном будущем –
будущее есть у всех –
мы люди его каждый день кушаем,
пред богом свершая грех.

Мы – его убиваем, но лично каждый –
каждый в своей душе
при смерти и воскресении за жизнь дважды –
великий религии бред.

Нельзя вдруг воскреснуть и умереть человеком
рождённым им надо быть
с заранее возложенным на душу проектом
прежде чем грех свершить.
05.05.16.


Рецензии