Все помнят ту ночь

Все помнят ту ночь,
То звёздное небо,
Слабый ветер, улетающий прочь.
То самое, казалось бы, обычное лето.
И тишину без ответа.
То время, когда все видели сны,
Под ярким светом далёкой луны.
Но утром ровно в четыре часа,
На небе светила совсем не луна.
Шум самолётов затмил города.
И дрогнув от этого шума земля,
Ото сна пробудилась она.
Наступила долгая и страшная война.


Рецензии