Далеко... далеко...

Вот уже далеко , за туманными далями света,
Помахав нам рукой попрощалось остывшее  лето!
Лили слёзы дождя, плыли тучи смакуя ненастье,
Иногда, снизойдя,  улыбалось и  солнышком счастье!

Были ночи и дни напоённые нежностью  ласки,
Наполняли они  наши души блаженством  и  сказкой,
И стремилась  она  к  возрождению,  сквозь непогоду,
Будто снова  весна  к нам вернулась,  смущая  природу!

Было б всё хорошо, если б  на перекрёстках дороги,
Мы сумели ещё  обойти у подножья  пороги,
Если б  нам отворились закрытые наглухо двери,
Те, в которые мы, постучались с наивностью веры!

Толи мы недостаточно сильно с тобою стучали,
Толи  души  людские, как двери, железными стали,
Или сердце у них проржавело от жажды наживы,
Или кажется им, что они проживут  дольше Жизни?!

А быть может и мы  уж такие наивные с вами,
Что вот так далеко от Орбиты своей уплывали?
Даже если  мы видим на солнечном диске все пятна,
То уже всё равно не вернемся оттуда обратно!

И летим мы с тобой в незнакомом доныне пространстве,
Хоть и осень уже в золочёно-багряном убранстве,
Только  нам  ведь ещё  задолжало  тепло Бабье Лето,
Чуть уже в серебро  окунувшее  волосы где-то!
                Сентябрь /16г.
===============================


Рецензии