Мысли вслух

В Москве – клёны, в Киеве – каштаны,
Ну а в Мариуполе, конечно – тополя,
Что же вы отчаянно молчали,
Какой сложной будет жизнь моя.

В Мариуполе болезнь меня настигла,
В Киеве похоронила мужа я,
Думала, в Москве любовь постигла,
Нет, похоже, просто мудрой стала я.

На обиды я не обижаюсь,
Нагрубят, внимания не обращу,
Если не звонят – не огорчаюсь,
А, когда мне грустно, то грущу.

Можжевельник, пальмы и платаны –
Все они свидетели любви,
Времени  Кутуньо, Ив Монтана,
Где в садах нам пели соловьи.

Где под ярким, знойным, южным солнцем
Мы впервые встретились с тобой,
В городе, где  с немцем и японцем
Можно было обнимать прибой.

Ялта - это море, горы счастья,
Ялта – это обелиск  любви,
Если грустно вам, откройте масти,
Либо цвет магнолии сорви.

В Москве – клёны, в Киеве – каштаны,
Ну а в Мариуполе, конечно – тополя,
В Ялте – кипарисы – деревья  печали,
Может, вы сейчас поделитесь, правды не тая.
27.09.2016 г.                г.Москва


Рецензии