Перестройка

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
В этом тексте я ни в коем случае не хочу задеть или каким-то образом унизить нацию.
 Посвящается прорабу Бэну!!! Всех благ тебе!



Бетон. Цемент. Шпаклёвка.мокр песок
Лопата. Шпатель. Дрель. Дыра.шуроповёрт.
Восьмой этаж - обшарпанный пролёт.
Пешком с мешком вниз-вверх
Вверх-вниз, туда-сюда и наоборот.
Кавказский сленг и тлеющий бычок.
Гнилой сарказм тупых острот.
Актёр же - клоун, изобрази чего-то там,
Чтоб посмеялся пищевод.
Обеды наспех, перерыв так быстр и скор.
Как клон похожи дни и вечера.
Вот, ночь! Короткий беспокойный сон.
Я не из мяса, я - картон. Изломлен,
Вял и перевязанным узлом
Стою в метро. Скрипит вагон,
Выплёвывая пережёванный гипсокартон
На переполненный перон. Потом?

Потом: дождь, лужи, ветер, солнце -
Разом всё в лицо.
И грязи газов от авто щекочат ноздри,
Оседают на пальто. Пот засоряет поры,
Разъедает глаза пыль.
Повсюду толпы, давка, спешка,
Пробок вонь, муравейник кругом.
Но это по боку и не о чём,
Спешишь и ты, бежишь. И ты уже
Не ссохший валик там,
Ты- сталь, железобетон.
К всему всегда готов, хоть клонит в сон.
Работник из Актёра так себе,
Но он усерден, ведь влюблён...

Неделя пролетела - день зарплат.
" Эй, ара, дэнег нет, но ты давай, АРБАЙТ!!!
Всё завтра, завтра заплачу!
Чем хочешь я тебе клянусь!!! "
На завтра сбрасывает трубу,
Потом вдруг стал не абонент,
Потом гудки, гудки, гудки...
Вторые, третьи сутки уж прошли...

Да подавись моим баблом, МОИМ БАБЛОМ!!
Неделя доказала кто из нас мужик,
А кто АРМЯНСКИЙ ШТОПАНЫЙ ГОНДОН!

Август 2016


Рецензии