Исландской лошади посвящается

На желтом фоне
Черный силуэт…
Дорожный знак
Я видел летом.
Исчез здесь город.
Был и нет.
Запечен в лаве,
Как котлета.

Была когда-то
Жизнь под кровом.
А утром…
Было только небо.
Под слоем
Двадцатиметровым!
Уж не до «зрелища и хлеба».

И невозможно просто мимо
Пройти, не обратив вниманья.
Страшнее только Хиросима.
Она всегда вне пониманья.

С лихвою всем хватило горя.
Никто не знал, что дальше будет.
Спасти могло лишь только море.
Бежали  овцы, кони, люди…

Такая всех постигла доля…
Но пала жертвою одна…
Лишь лошадь не вернулась с поля.
Была стреножена она.

Она здесь святость- агнец Божий!
О ней все знают, чтят и помнят.
Чудовищны каменоломни!
И я проникся этим тоже.

Справка:После извержения вулкана в Исландии,в г.Вестманнаере(60-е годы) погибла только лошадь.Люди спаслись на судах,выйдя в море.


Рецензии
Владимир, спасибо за рассказанную в замечательных стихах историю про вулкан в Исландии. Хорошо, что люди спаслись, хотя лошадку жалко...
С уважением
Вера

Вера Кемская   11.06.2020 06:38     Заявить о нарушении
И вам спасибо, что заинтересовались такой темой.

Владимир Мусатов 4   11.06.2020 06:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.