Православие

Что для меня Православие. Право и Слава. Правда о Слове. Моя Россия, мой Дом – Православная Вера. Четвертый Рим, Покров Пресвятой Богородицы. Здесь Я родилась. Православие это как Род, что защищает меня. Сильный эгрегор. Да. А разве это так уж плохо? Своей духовной силой живет страна. Прошла свои огни  и воды. Свои застенки и свое возрождение тоже. Это моя культура, что на века. Это мой родник, мои истоки. Мой путь к Богу. Моя защита, опора и помощь. Что стоит и стоять будет. И чем горжусь я.

Что еще? Благодатный Огонь сходит на православную Пасху. Таинство Живое. И мир ждет затаив дыхание. В каждой религии есть БОГ. Есть то, что выше нас. Что нас со всем соединяет. И Солнце с Луною, тоже одно. На всю Землю. И не важно, какой веры человек. Каждый во что-то верит. Когда плохо взывает или всуе произносит. Даже, если говорит, что не верит.

А еще Иерусалим стал для меня живым присутствием Бога. Моим откровением, моим чудом. Стал Единством. Где все рядом и все живое. И для всего свое место. Где есть сам человек и его общение с Богом. И каждому дается по его вере.

Меняется мир. Потоки людей соединяются, перетекают один в другой. Рушатся устои или переходят в новое качество. И есть основы, которые помогают держать стержень. Есть опора. Он сам или есть понимание, что все сам не можешь. Есть грань, за которой ты бессилен. Можно сказать, что это игра, которую сам создал.
 
А есть то, что еще выше. Что умом не понять, Душою внимать и Духом в невидимое, лишь проникать. Я то, что я есть, что принимаю сейчас. Что мне самой понятно и осознанно. Завтра придет новый день и принесет новые знания. И свои изменения, и свой выбор в пути. Может со стороны и видней, как правильно. Только я сама хочу идти по своему пути из своего правильно. Из своей картины мира жить, мечтать и верить.   
21.09.16


Рецензии