Принцу Уэльскому

Мой будущий король,
Едва ли ваша свита
Оценит мою роль
Обученного пса.
Финальная квинтоль.
Окончена сюита.
Трагедия стара,
Как твердь и небеса.

Вы стоите своих
Развязных откровений.
А я едва держу
В узде растущий гнев.
У кесарей мирских
Культ личных прегрешений.
Но я вас не сержу,
Мой благородный лев.

Отчаявшись воззвать
К порядочности вашей,
Я бренди заливал
Свой неуемный пыл.
Теперь хочу сказать,
Вассала долг погашен,
Ваш буйный карнавал
Мне смертно опостыл.

Ругая свой гастрит,
Вы выпьете кларета,
Рассеянно взглянув
Куда-то сквозь меня.
Слуга вам сообщит,
Что подана карета.
Ступайте же ко сну -
К полуночи звонят.


Рецензии