Я спотыкаюсь о вчерашний день

Я спотыкаюсь о вчерашний день,
Не в состоянье отпустить тебя,
Но он, кривую оставляя тень,
Вдруг растворится в паутине сна.

Глаза-медузы посторонних лиц
По мне скользят, как по ладони бритва.
И есть предчувствие того, что в блиц
Предрешена мне роковая битва.

Я спотыкаюсь о вчерашний день,
Ведь в этом дне почти вся жизнь осталась.
Я возвращаюсь, я вернусь в тот день
Сквозь облака, как по волнам скитаясь.

Нас не учили воевать с судьбой,
И мы ходили по ее орбите,
Пока не встретили себя в пустом,
Как одиночная казарма, ските.

И ярой целью: миновать людское
Мы наделили каждодневный быт,
Ведь все возможное, для нас – пустое,
То есть позор и униженье, стыд!

Ничто искусственней самой реальности
Нам не найти, но это, может, знак.
И вычисляя атрибут случайности,
Мы слишком поздно осознали факт:

Что явь с химерою являют тождество.
Мы были движимы позорным страхом,
Жизнь превращающим в пустое множество
Всё отрицающим навеки взмахом.


Рецензии
Ася! Мы все, всю жизни спотыкаемся!

Генрих Логинов   27.09.2016 21:25     Заявить о нарушении