Осень

                L'aube est moins claire,
                l'air moins chaud, le ciel
                moins pur ;
                Le soir brumeux ternit
                les astres de l'azur.
                В.Гюго


Рассветы уж с туманом сизым 
И неба высь в воланах туч,
И ветер хлад с орлиных круч
Набравшись сил, толкает книзу.
 
Туда, к реке, чьи берега
От жухлых трав и павших листьев,
Ещё желты и золотисты,
Но близок час, когда снега

Укроют дол простынкой белой,
А колок тот, где славка пела,
И ныне где оргазм палитр,

Не вечен ведь сентябрь, уж скоро
Зимы шальной кромешный морок
Морозцем первым оголит.


Рецензии