Мой июнь

О, мой июнь, родной июнь!
Душа полей и неба лунь.
Дрожишь хрустальною росой
И жалишь знойною осой.

Словно орлами КавМинВод
Взгляд рассекает небосвод,
В кудрявых рощах вдоль Кумы
Ткёт заклинанья старины.

В медовом запахе лугов
Осыпан золотом стогов,
В косу заплёлся весь вьюном
В шальном цветении своём.

Томишь, тревожишь сердца бой
Пятиконечною горой
И чешешь гребнями ветров
Лесистых шкур густой покров.

В цикадном звоне медных лат
Я лью тебе вино баллад
О, терпкий мой, хмельной июнь!
Я бесконечно с тобой юн.


Рецензии