Давно

Я так давно себе давала, ту установку -
Не любить,
Душей моей, что нет причала
И не к кому, что ей же плыть.
Я так давно о том молчала, что позабыла
Как тогда, стояли мы у самого причала,
И набегали берега
На волны, и обратно -
В сушу,
Заглядывали Вы мне в душу
И говорили не спеша:
"Погода нынче хороша...
Но ты же, друг мой, ты послушай,
Прекрасная твоя душа
Сейчас всё сделала лишь хуже."
Как больно режут без ножа
Потоки слов, и кровь наружу -
Я задыхалась неспеша.
Вы повернули рукоятку,
Пошли куда-то без оглядки,
Кричали чайки в беспорядке,
И умерла моя душа.
Я чувства эти позабыла,
Но случай врезался в груди,
И мне с тех пор с любовью милой
Для многих, Врозь -
Не по пути.


Рецензии