Два холма, две горы

два холма, две горы,
а за ними - Альпы,
маршируют кресты
куполов как Пальпа

крошка-город один
устоял в ненастья,
соль гарантом была
радости и счастья

а судьба-великан
пишется столетия,
множа хроник ряды
на плато заветия

обращён на себя
взор его веками,
был всегда заселён
божьими домами

по Европе пути все
к нему сходились,
не зовёт, но идут -
словно не молились

словно слово само
здесь звучит иначе,
помогая восстать
к жизни аки зрячим


27.09.2016 - Зальцбург


Рецензии