Гимн 1 г. Тольятти

Здесь Ставрополь-на-Волге Татищев основал,
Провинциальный город, никто о нем не знал.
Но вот прошли столетья и город не узнать.
Название и статус успел он поменять.
В честь итальянца – лидера был гордо назван он,
И славой всенародною теперь не обделен.
               
                Припев:

Здравствуй, наш Тольятти, город многоликий!
Расцветай на радость всем, статный и великий!
Славься, наш Тольятти, расти из века в век,
Пусть тобой любуется каждый человек!

                2 – й куплет:

Тольятти – наша гордость, опора и гарант,
Построили всем миром завод – Автогигант.
И можем мы по-праву столицей «Жигулей»
Назвать наш город славный перед планетой всей.
Благославенный город! В Тольятти – наша сила!
Людей религий разных судьба объединила.

                3 – й куплет:

Всегда ты чист и зелен старанием людей.
В тебя мы, город, верим, – живем, растим детей!
Мы чтим твоих героев, и каждый человек
Здесь счастия достоин отныне и вовек.
Сердцам своих тольяттинцев всегда ты мил и дорог,
И, пусть же не иссякнет тепло и свет, твой, город!


Рецензии