Предвестники зимы

Всё реже видимся мы с солнцем,
Пришли холодные дожди,
Всю ночь читает под оконцем
Капель печальные стихи.

А значит, осень золотая
Наряды яркие свои
Несёт к нам, ими украшая
Леса в преддверии зимы.

И вместе с нею в мир приходит
Знакомая нам всем хандра,
Людей с тоскою ловко сводит
Печальных мыслей госпожа.

Но я признаюсь вам открыто,
Мне осень издавна мила,
Ведь, право слово, в ней сокрыта
Богов священная борьба.

О ней забытые куплеты
Ветра осенние поют,
Как пели древние поэты,
Душе искавшие приют.


Рецензии