Улица

Пальцем по небу,
Измазанным в четности бытия,
Я выписываю эпитафии и кренделя.
Пишу с заглавных.
Их потом запорошит снегом.

Пальцами, измазанными синим небом,
Я потом размазываю по лицу.
Вывожу широкие полосы,
Чтобы слиться.
Подлецу все к лицу,
Только когда видно лица.

Улица встречает меня серым светом,
Распахивает объятия своему птенцу.
А потом окрапляет холодным дождем
И треблет обета:
Не переходить на другую
Улицу.

Улица уличает меня в подлости,
В моем предательстве. 
Улица проклинает,
Роняет на мокрый асфальт.
Улица не берет с тебя обязательства,
Но загоняет 
В квартал.
 
Улица обещает заботу и негу.
Улица улыбается моему лицу.
А потом засыпает плечи холодным снегом,
На котором мои отпечатки синего неба,
Достанутся подлецу.


Рецензии