Волк и баран. басня

Как-то раз матерый волк,
Тот, который пастью щелк,
В карты сел играть с бараном,
Мол всё честно, без обмана.
 
-просто так играть мы будем,
мы же волки то -же люди,
Что с тебя Барана взять?
Да не блей же, твою мать!
 
Три листа на стол легли,
-что там вышло? посмотри!
Наш Баран в три фишки вышел,
карты мнет и еле дышит,
Волк естественно ответил,
еще "в гору" "забилетил",
И задумался баран...
Я пропал?, а может пан?
 
И ровняет кон овец!
ТРИ ТУЗА! ВолкУ трындец!
 
Репу чешет наш вочище...
-А давай играть на тыщу!
И не смей сопротивляться,
я желаю отыграться!
 
Снова карты на раздаче,
Вновь Овцу пришла удача,
Три шестерки, как с куста!
В трансе волк. Вот это да...,
а потом рассвирепел,
-Слышь, Баран! Ты охренел?
Главный я в лесу катала,
и давай ка для начала,
поспешай на скотобойню.
Вечером поем достойно.
 
У сильного всегда же слабый виноват...
Давайте басню повернем на новый лад!
 
На днях к Овцу приехали друзья,
Козел рогатый, мудрый лось(лихие кумовья)
Короче, я подробностей не ведал,
Но точно Волк Овцом не пообедал.
Потом он с месяц посещал врача,
Его рогами ткнули с горяча.
 
Мне мысль такая, братцы, прилетела,
Спасут друзья от беспредела!


Рецензии
Это хорошо, когда есть настгящие друзья)
но как показывает современнкя жизнь, в беде часто осознаём, что окружали по большей части псевдодрузья...
а басня с хорошим призавом к настоящей дружбе)
с ув. Маргарита.

Иулитта Евралёва   28.09.2016 19:53     Заявить о нарушении
Есть вариант с другим окончанием.

С волками в карты не садись играть,
на жопу приключений будет меньше.
Сохатого ты( кума )лучше, нахлобуч,
Козла козлом оставь и жить всем станет легче.

Но мне он не понравился

Красно Белый   28.09.2016 21:25   Заявить о нарушении