Ночь

Накрыла небо тьмою землю,
Разлив чернильные поля,
И в парке городском сова,
Прикрыла сонные глаза.

Обняла землю тишина,
Застыли гордо тополя,
И слышно, как растет трава,
Сквозь почву пробивая семя.

На темной завеси небес,
Танцуют звезды полонез,
Меж них - недвижимо горда,
Поэтам улыбается луна.

Глазницы окон тоже гаснут,
На свечках остывает воск,
И лишь в углу своем сверчок,
По струнам бегает смычок.

Приходит ночь стирая все границы,
Во сны вплывает колдовство,
И каждый волен написать страницы,
Своей истории на жизни полотно.


Рецензии