волки

По дороге стылой, вьюжной
мчатся волки, сбившись в стаю...
Быть зимой кому то нужным,
помогая, это знают.

Хвостом тучи разгоняя,
впереди вожак идёт
и, себе не изменяя,
к дому стаю приведёт.

На охоту вышли дружно,
чтоб свой голод утолить,
ведь зимой холодной, вьюжной
кушать хочется, не пить.

А голодная волчица
ждёт в норе, волчат балует,
волка нет и ей не спится,
на луну ночами воет.

Километры ожиданий
перекрыли расстоянье,
волк пришёл к ней на свидание,
сам сплошное обаянье.

Рассказал, как он скучал,
накормив волчат с волчицей,
тихим воем укачал,
вместе всем так сладко спится.


Рецензии