Терпимость - вот ещё подделка...

Терпимость – вот ещё подделка
И заменитель наших чувств!
С собой бессовестная сделка,
Дешёвый фарс среди искусств!

Сменив собою уваженье,
Плеская яд трусливых норм,
Терпимость сеет униженье,
Поставив гибкость пиком форм!

Терпимость требует отречься,
Всё пропускать мимо себя,
Всем этим, якобы, увлечься,
В себе терпимость теребя!

Терпимость – даже не терпенье,
Что тесно связано с трудом,
Оно опасное стремленье
Стать терпеливейшим скотом!

Слепым, безропотным, безмолвным,
Жующим терпкую траву,
Терпимо дрейфовать по вОлнам,
Остаться чтобы на плаву!

Терпимым быть, не уважая,
Терпимым – из последних сил!..
Боюсь, что поздно мир познает –
- Плодит терпимость лишь «терпил»!


Рецензии