Моему читателю Рубаи

               
Далекий друг, привиделось вдруг мне,
Что ты стихи мои читаешь в тишине.
Ты  не жалей о времени, читатель:
Пусть будут   те стихи, как свет в твоем окне!

Я о себе писал, но были строки  те
Не только о моей, но и твоей  мечте.
У всех людей мечты одни и те же:
О счастье, о любви и будущем детей!

Пытался я понять и помыслы твои:
Ведь так  они похожи на мои!
Коль эти помыслы не будут о любимой,
Поэт не сложит строчки рубаи!

Как птицы мчатся нашей жизни дни.
Как сходны и разны у всех людей они:
Начало и конец одни и те же  дней тех,
Но день любой с другими не сравним!

2016  г.


Рецензии