сегодняшним днем жизнь закроет печальную повесть..

Это должно было произойти когда-то...Я отпущу тебя, ты отпустишь меня...Слишком много лет, целая жизнь? Твоя...Ты держал, держал душу и сердце...Все изменилось...Сейчас все изменилось...То большое, что вошло в мою душу, просит тебя освободить место...И я готова...Я отпускаю тебя, ты отпускаешь меня...Сегодня день нашей Первой Любви...И именно сегодня я чувствую, как мы отпускаем друг друга...Моя Последняя Любовь ждет меня...Прости меня, мой мальчик...Прости и прощай...


Эти стихи последние, что написаны для тебя...


Зачем опубликовывать такое личное? Мне понадобилось много лет, чтобы принять и понять...Жизнь идет и не всегда черепашьим шагом...Может быть кому-то именно сейчас надо прочитать мое, чтобы разобраться в своем...Я желаю всем счастья и Любви!...


                ***

Ты мне снился сегодня,
Ты стал часто мне сниться в тревоге.
Я и рада, мой мальчик,
Только страхами мысли полны.
Там, где ты, в небесах,
Так извилисты, странны дороги,
И по ним не дойти
До земной не святой суеты...

Не зовешь, лишь молчишь.
Я к тебе прикоснуться пытаюсь.
Отстраняешь рукой
И уходишь куда-то в туман...
Я кричу,
Я зову,
И в холодном поту просыпаюсь,
И пытаюсь понять,
Где же сон,
Где же явь,
В чем обман...

Что хотел мне сказать,
От кого защитить или спрятать?
Раз с собой не зовешь,
Значит время еще не пришло.
Я себе запрещаю
Тосковать о тебе или плакать.
Невозможно вернуть,
То , что в вечную вечность ушло...



                ***

Тропинка памяти,
Тропинка детства,
Аллея кленов, тополей
И боли сердца.
Реки извилистой вечерняя прохлада.
Оставь! Забудь!
Я не смогу...
Он здесь...
Он рядом...

Я чувствую руки прикосновенье,
Закрыв глаза,
Я вижу,
На мгновенье,
Зеленоглазый взгляд,
Губ очертанья,
И поцелуя первого
Признанья...

Трава не смята,
Листопад не потревожен,
А я бреду аллеей осторожно.
Не подниму листвы цветастый вихрь.
Лишь потревожу твою память
Тихо-тихо...

Печальной грустью твое имя отзовется.
Прошепчет ветер:
-Не зови, он не вернется..
А в синем небе журавли курлычат клином.
я буду жить,
Я обещаю,
Мой любимый...



                ***

Сегодняшним днем жизнь закроет печальную повесть,
Сквозь годы искра пронесенная больше не жжет.
А имя по сердцу тревогою не беспокоит,
И встречей с тобой не манит голубой небосвод...

Сегодня друг друга отпустим,
И я обещаю,
Лишь светлые мысли и чувства оставлю себе.
Любила, хранила, скучала,
Но нынче прощаю,
За множество лет, печалью повисших в судьбе...

Я больше тебя не услышу сквозь время и вечность,
Не буду пытаться искать на вопросы ответ.
На мраморных плитах воском приплавленны свечи...
Сегодня поверю -
Я - есть,
А тебя больше нет...

Тебе - небеса,
И возможность иных воплощений.
Душа прощена,
И отплаканна болью сполна.
А я воскрешаюсь,
Для Счастья, Любви,
Без сомнений.
Мне жизнь дарит шанс,
Возвращая душе два крыла...


Рецензии