Зима

Я смотрю на поле: белым-бело,
Ни тропинок нет, ни дорог.
И куда ни глянь, всюду все снега,
Днем мороз и солнце, ночью пурга.

Это просто зима.
К нам пришла зима.
Это просто зима, зима.

Вот, смотри-ка, идет Дед Мороз.
Он не брился сотни лет и весь оброс;
Борода  в снегу, волосы седы,
Может быть, когда-нибудь таким же будешь ты.

Кто-то чистит дворы, кто-то лепит снежки,
Я на белом снегу напишу стихи;
С Новым Годом друзья! С Новым Годом, враги!
Одевайтесь теплей, не застудите мозги! ;

1992


Рецензии