17. Жизнь без сына

17.  ЖИЗНЬ БЕЗ СЫНА.

Жизнь без сына - я не принимаю,
Жизнь без сына  - это не по мне,
Жизнь без сына - не воспринимаю,
Наизнанку стало всё во мне.
Раньше - мне обычной жизнь казалась,
Были и невзгоды и болезнь,
Было много радостных моментов,
Просто жили мы, растив детей.
Было , вроде, всё как - то обычно,
Вроде и должно быть так всегда,
Но, судьба заставит   -  непривычно,
Жить заставит так -  не как всегда.
Ненавижу эту жизнь  -  без сына,
Жить противно -  рядом его нет,
И безумно хочется найти мне,
В ту, другую жизнь  ведущий след.
И, пройдя, и в зной, и в град по следу,
По пустыне жаркой, побреду,
Серыми засохшими губами,
Снова твоё имя прошепчу,
И, в бреду, карабкаясь, по скалам,
Руки, ноги, изодравши, в кровь,
Пусть, я  пальцы все переломаю,
Встану, и пойду к тебе я  - вновь.
Побреду, шагая, по болотам,
Пробираться буду под землёй,
Нужно - стану облаком, водою,
Лишь бы , только, встретиться с тобой.
Стать бы мне на время лёгким ветром,
Тем, что нас подняв, унёс домой
Или  - стать мне маленькой звездою,
Лишь бы только встретиться с тобой.
Хочется мне подлететь повыше,
Сверху будет, точно, мне видней,
По следам, которые увижу,
Я найду тебя, тогда -  быстрей.
Где ты? Ну куда ты растворился?
Без тебя - совсем невмоготу,
Без тебя я жизнь - не принимаю,
Без тебя -  совсем я не живу.
Жизнь без сына -  это как трясина,
Жизнь без сына -  это жизнь с дырой,
Жизнь без сына -  это как могила,
Только, если в ней лежишь - живой.
Мать с ребёнком - это общий кокон,
Что сплетённый прочно - навсегда,
Прочно - долговечными узлами,
В нём они навечно - навсегда,
Сплетено так прочно, так надёжно,
Не разрубишь те узлы!  Как быть?,
Если умер в коконе ребенок,
Как без сына мать захочет жить?.
Всем нормальным людям будет ясно,
Слово жить - нельзя произносить,
Нет теперь той жизни -   есть мученье,
Есть безумие, и ненависть, и страх,
Если  для кого - то не понятно:
Жизнь без сына - это в жизни - ад!
Все течёт - но, только я как в дымке...
Все течёт - но только, я -  не та...
Всё внутри болит - скулишь и стонешь.
Перевёрнуто всё стало - навсегда!

Кириллова Ирина. 2015(17)


Рецензии