Стылая пора

Осени пронзительная синь
Обострит и растревожит чувства.
От тебя в душе до жути пусто,
Стылая пора навеки сгинь!

Вроде не живу как пустоцвет,
Слава Богу есть работа, сыновья,
Но скрипит: «ненужная, ничья…»
Мне тоски ощеренный скелет.

Цепенеет сердце, жизнь сбоит,
Спотыкаясь мысль течет лениво.
Ведь была и осенью счастливой,
Лист багряный память тормошит.

Равно предвкушением влекли
В октябре и в ласковом апреле
Листопады, первые капели
Ощущенье счастья берегли.

Мерзну от тумана и грущу
Потому, что я теперь другая.
На хандру о будущем гадая,
Осень в жизнь пускать так не хочу.

О былом жалеть напрасный труд.
Будет день, не лучше и не хуже.
Позабыв про сплин, дожди и лужи,
В теплом пледе я найду приют…


Рецензии