Лестница к морю...

Солнце смурнОе глотая,
в бездну легли, облака,
лестница к морю крутая
дюне держала бока

волны стальные, в пороге
смятой стелили слюдой,
камни на стылой дороге
мыли песочной водой

море у неба сподвижник,
выцвело серым свинцом,
бросило в берег булыжник
гладким, умытым лицом

шторм в синеве разыгрался,
белые вихры летят,
вверх по ступенькам взбирался
дюну смывая назад

тучи разодраны ветром
взбучили смерч голубой,
золото брызнуло светом
в призрачно дикий прибой

осень полуденным блеском
вспыхнула в блёклой дали,
море растерзанным плеском
пенно искрилось в мели...
...27.09.2016...

фото daneldo


Рецензии