Времечко прикинулось добром...

Ночи мне гавайская гитара
наиграй мелодий смачных, сочных –
вновь хочу от неба Аватара
снов красивых, нежных, долгосрочных.

Чуть хмельных, пусть несколько порочных
(эх, признаюсь – даже эротичных!),
паутинно лёгких, так же прочных,
искромётно-умных, поэтичных.

Ночка! Дай хоть ты душе свободу
с лучшими красавицами мира
расплескать любовь по небосводу
с щедростью бухарского эмира.

Скакунов быстрее легконогих
время серым в яблоках промчится.
Мудрецом прожить – удел немногих:
может у меня не получиться

все расставить правильно акценты
(не бухгалтер – и далёк от кассы).
Жизнь живу не на судьбы проценты –
мужиком простым, не выше массы,

со своим обманутым народом
(с «пани» да с «панянками», с «панами»).
С времечком, воистину уродом,
что добром прикинулось над нами…


Рецензии