Сенокос

Под томное жужжание стрекоз
И мерное пиликанье кузнечика
Как хорошо, закончив сенокос,
Понежиться в прохладе по-над речкою.

Усталую лошадку разнуздав,
В реке резвиться в полном обнажении
И ждать когда Полярная Звезда
В воде свое увидит отражение.

Погреться у ночного костерка,
Да задремать на травке свежескошенной.
Течет уныло сонная река.
Вдоль берега в "ночном" пасутся лошади.


Рецензии