Возвращение

                Альпинистке

Где-то дыбится грозно
Мёрзлых скал высота…
Ты спустилась с предзвёздья
На жилые места.
В ночь посадок и взлётов,
Расставаний и встреч
Рассыпной позолотой
Загорается печь.

Жадно и торопливо,
Пробудившись едва,
Ярко-рыжая грива
Пожирает дрова.
А в еловых поленьях
Закипела смола.
Дым да пепел, горенье –
Вот такие дела.

От любви человечьей
Душу в кровь теребя,
За истёртые плечи
Обнимаю тебя.
В ритме огненных танцев
Сорвались под откос
Вдоль тоскующих пальцев
Космы медных волос.


Рецензии