Давно завял

               
*   *   *
Давно завял настрой весенний
Улёгся летний пыл в гербарий –
Лишь россыпи воспоминаний
Остались от забав…

Потом нахлынул сплин осенний
С чредой тоскливых размышлений
И смутой вещих сновидений
О сути бытия…

Но вот как бы зима настала
И дождь лил горестные слёзы –
Во всём торжествовала проза
С приходом декабря.

Печальные стихи слагались
О разных разностях житейских…
Но вдруг напевностью весенней
Мотив их зазвучал. 

В них о земле далёкой пелось,
Где яркое весны цветенье,
Где чувства радости вселенской
Ты можешь испытать.

И, обратясь к воспоминаньям,
Я обновление узрела
И нестерпимо захотелось
В краю родимом побывать,

Где синь небесная бескрайна,
Где ярко звёзд ночных сиянье,
Где часты грома громыханья
Из тучных недр небес;

Где в пору майского цветенья
Пьянящий аромат сирени
Дарует радость возрожденья
И сбыточность надежд.

2015-2016


Рецензии