Новогодняя ночь

Вдруг осыпались иголки,
Из-за веток не спеша,
Дед-Мороз выходит снежный:
"Правда, ёлка хороша?!"
Мишура на ней сверкает,
Да игрушек целый ряд.
Макушку у ёлки звезда украшает.
Это труд всех дворовых ребят.
Вместе дружно станут дети
Возле ёлки в хоровод,
Закричат, закрутят песни,
Ведь сегодня Новый год!
Веселиться до упада
Будут с ночи до утра,
Останавливать не надо -
Это всё же детвора.
Наигравшись, надурясь,
Разбегутся по домам.
Опустеет шумный двор,
Прекратиться шум и гам.
В первый день зимы морозной
До обеда будут спать,
Даже сладостям заморским
Будет сложно их поднять.
Рады все, нет исключенья.
Без сомнения и срочно,
Все исполняться желанья
Этой Новогодней ночью!


Рецензии