Бери их много у меня!

Вам расскажу чуть про себя –
Больна я, с детских лет, камнями!
Целыми днями девочка...
У моря - с пенными волнами!

Цветные камешки, любя,
На пляже...стёкла собирала,
Дома, дыханье затая,
С морскими камнями играла!

Укладывала с ватою
По спичечным коробкам,
Раскладуя, цепочкою,
СтеклА касаясь, робко!

Они – живые светлячки,
Волшебное... богатство!
С природой, радостно на ты,
Родней, не встретишь братства!

Журча, волна шептала мне:
Я год стекло сосала,
Ровняя, острые... края,
В глубинах... шлифовала...

Бери, не то, в глубь унесу.
Спеши, душа моя,
Тебе ещё я принесу,
Их много у меня!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии