Дождь и осень

Дождь. Слезой умывается Осень.
Я под небом осенним бреду.   
Дождь слезой о тепле меня просит.      
Ему зябко в холодном аду.

Насмехается небо над летом,
Под ногой пузырей перепляс,
И шумит по деревьям, и шлепает ветром.
Листопад в мокром небе увяз.

Под холодным дождем раскисает дорога,
И не красит её больше лист золотой.
Ты постой, погоди, не суди небо строго.
Ему время пришло всё убрать на постой.    

Холод жалит и жжет, и потреплет нас ветром,         
Сырость, дождь и набухшие ветви  висят. 
Время стой, не спеши озадачить сюжетом.
Мы торопимся жить, а уже шестьдесят!
 
И года пролетели, как жаркое лето.
Время в осень несло нашу жизнь колесом! 
Кто ушёл уж, забыт. Есть, любовью согреты.   
Наша память нас держит дождям в унисон.

Не гоните нас ветры, не лейте слезинки.
Если сможем, мы осень запрем на замок.
Зацепиться бы нам за косые дождинки
И отмерить бы жизнь на бессовестный срок.      


Рецензии